登入 / 加入會員 0

[ 小旅行 ]✈あらしやま 嵐山,Kyōto 京都 DAY2-1

發表日期: 2012/01/16

真是對不起各位讀者(自以為很多人?)
這篇應該又是會一直嚷嚷著很美了
哈哈

早上從住的飯店走到JR搭到京都車站轉車

走到對面搭往嵐山的火車

拍完照!
然後我又是在睡覺度過車程
我可能得了一種病在有輪子的移動方式下都會睡著
機車汽車大眾運輸= =

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

逛逛一家在車站附近的店
這家都賣用布做的各類小物
好可愛的假壽司跟小聖誕樹!!!

這家是專門用蠶繭做裝飾品
門口就是長長的展示台放的是12生肖的樣子

是為什麼京都河童好有趣
我看到就笑了!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

往景點走去
今天又是風光明媚好天氣
雖然是陽光很大但還是很冷婀

聽說嵐山是著名的賞楓景點
雖然算秋末冬初來還是好運看了一些

才來京都第二天
我讓我覺得是寺廟之旅
果然是古都

到處可見的(大ㄉㄢˋㄉㄢˋ)小狸貓

第一站是天龍寺

參觀方法是有兩種
庭園¥500(參觀本堂加¥100)、本堂¥500

因為售票口的阿姨不會講英文
事先也沒查
傻呼呼的就買了庭園的¥500
其實加¥100,¥600都可以參觀了

遺憾@@

(我回台灣查才發現)

本堂就是上面建築那樣可以入內參觀
裡面是榻榻米的

我們大概就是在庭院看魚欣賞花花草草
其實也不賴啦

楓葉真的好美喔!
接著就一路順的走!

從後面出口出去
接著就是一大片的竹林走道

以輕鬆的步調前往下一個景點
接著寺廟之旅的常寂光寺

往常寂光寺的路上欣賞美景
順便搭訕可愛的狗狗?

一樣是要門票喔!

主建築本身!
木做的又一層一層讓我覺得很像松果??

其實最吸引我的是
長在樹上果實纍纍的柿子
雖然我不吃柿子,看它長這樣好可愛

著名的TOROGO觀景小火車
車站外面有一個感謝台灣捐款立牌
還很貼心寫了中文耶

又是小狸貓

搭小火車主要就是要看美景
但是.....看一下下我又睡著了= =
更猛的是起床方式是被列車長的歌聲吵起來
到站時列車長居然高歌一曲

接著我們到了"龜岡"
車站是唯一熱鬧的地方!!!

下車就是田園一片婀

雖然蠻漂亮的
那時還開玩笑說很像台灣的鄉下婀

大概晃了一下公園

那真的沒甚麼於是悠閒小逛了一下
又踏上回程了

車站可愛的麵包車
想吃吃看日本的炒麵麵包

雖然味道不錯
實在是太冷了麵好冰喔 = =

發現照片太多了
美麗的難分難捨
下一篇寫回程的京都車站

更多照片✈

http://www.wretch.cc/album/triplittle

Comments
emilyhaha | 2012/01/18
風景很不錯耶!!!
Hitomi | 2012/01/18
喜歡第一張、田園那張、還有你站在小公園那張
都好漂亮

你男友好棒,要好好稱讚一下 XDDD
U小編 | 2012/01/17
你拍得好漂亮喔
開始努力存錢!!!
有些是我男友拍的!!
話說我回來馬上就報師大日文課了@@

明天第一天上課
Jamie* 於2012-01-17 22:47:08回覆
雪裊 | 2012/01/16
炒面面包~看起來就是很好吃的樣子!>//
那個是不錯!!雖然冰冰的
不知道台灣賣的好吃嗎
Jamie* 於2012-01-17 22:48:33回覆
小小s | 2012/01/16
炒麵麵包好好吃喔!!
拍的照片超美的說!!
很多照片是我男友拍的!(跟感謝立牌合照那位)
我等等跟他說
他依定會很爽哈哈
Jamie* 於2012-01-17 22:49:52回覆
筑兒 | 2012/01/16
在機車上睡著不好吧@@
布娃娃好可愛!
出門前查清資訊比較好呢:(
道地炒麵麵包!!看起來好好吃
真的~~因該要查好好才對痾~
可是那邊太冷~想吃剛出爐的!!
Jamie* 於2012-01-17 22:45:33回覆
Usagi 烏莎姬 | 2012/01/16
超棒的阿~~我住這附近耶~~(轉轉轉)
在日本留學?也太棒了吧~~~
我念念不忘:)
Jamie* 於2012-01-16 04:43:50回覆
Mia Huang | 2012/01/16
炒麵麵包感覺好美味!!!
我也好想去日本呀!!!!!!!
可是太冷了他很冰ㄜ~
去壓去壓去找......
Jamie* 於2012-01-16 04:44:23回覆
« previous |  | next »
暱稱 *
內容 *